Стейки из индейки в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

0 0

Стейки из индейки в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 700–800 г большого филе индейки
  • 200 мл питьевого натурального йогурта
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 1 средний пучок любой ароматной зелени: кинза, базилик, рейхан, мята, тархун (40 г)
  • растительное масло для жарения
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Стейки из индейки в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Стейки из индейки в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте грудку индейки стейками толщиной 2 см. Посолите и поперчите со всех сторон. Шаг 2

    Стейки из индейки в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Для маринада раздавите чеснок, очистите и порубите. Грубо порубите зелень. Влейте йогурт в блендер, добавьте чеснок и зелень, взбейте до однородности. Шаг 3

    Стейки из индейки в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Положите стейки индейки в контейнер с крышкой или зиплок-пакет с застежкой. Влейте маринад. Оставьте на 1-2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Шаг 4

    Стейки из индейки в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 180°С. Перед приготовлением обсушите стейки от маринада бумажными полотенцами. Нагрейте на среднем огне большую сковороду. Обмажьте стейки растительным маслом и положите на сковородку. Шаг 5

    Стейки из индейки в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Жарьте на среднесильном огне, переворачивая раз в 1,5 мин., 8 мин. Поставьте сковороду со стейками в духовку на 5 мин. Перед подачей дайте полежать на тарелке под листом фольги 5 мин.

    Стейки из индейки в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Также можно приготовить филе куриного бедра. Особенно вкусно получится, если оно на коже.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.