Свекольник с курицей, пошаговый рецепт с фото

0 0

Свекольник с курицей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • куриная грудка на кости – 700 г
  • питьевая вода – 3 л
  • свекла – 400 г
  • морковь – 80 г
  • корень сельдерея – 80 г
  • репчатый лук – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • помидоры – 300 г
  • петрушка – 2 веточки
  • зеленый лук – 50 г
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль по вкусу
  • Свекольник с курицей, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Свекольник с курицей, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте бульон для свекольника. Куриную грудку вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте 2,5 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 45 минут. Шаг 2

    Свекольник с курицей, пошаговый рецепт с фото

    Пока готовится бульон для супа, свеклу, морковь и корень сельдерея очистите, тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Шаг 3

    Свекольник с курицей, пошаговый рецепт с фото

    В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте в течение 5 минут на среднем огне. Положите сельдерей и морковь. Перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут. Шаг 4

    Свекольник с курицей, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Натрите мякоть на средней терке, кожицу выбросьте. Переложите помидоры в сковороду с овощами и перемешайте. Тушите еще 10 минут. Шаг 5

    Свекольник с курицей, пошаговый рецепт с фото

    Бульон для свекольника процедите в чистую кастрюлю. Куриную мякоть отделите от кости и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с бульоном тушеные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Шаг 6

    Свекольник с курицей, пошаговый рецепт с фото

    Огонь выключите. Кастрюлю со свекольником закройте и оставьте на горячей плите на 15 минут. Петрушку и зеленый лук вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Шаг 7

    Свекольник с курицей, пошаговый рецепт с фото

    Разлейте горячий свекольник по порционным тарелкам, в каждую добавьте кусочки курицы, а также измельченные зеленый лук и петрушку. Можно дополнить сметаной.

    Свекольник с курицей, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Помидоры придают свекольнику с курицей приятную бархатистую текстуру и добавляют вкусу легкую кислинку, которая делает суп более оригинальным и даже изысканным.

    Кстати

    Такой свекольник можно готовить не только с куриной грудкой, но и с бедрышками птицы или даже с крылышками. В этих случаях бульон получится более жирным, поэтому, если вы захотите есть суп холодным, снимите шумовкой жир с его поверхности.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.