Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале

0 0

Мясо для шашлыка совсем не обязательно нарезать кусочками. Можно зажарить его на мангале целым куском, предварительно промариновав. Маринад, содержащий большое количество лука и помидоров, подходит для не самого мягкого мяса. Это проверено не однократно: если дать жесткому мясу полежать в луковой смеси, оно становится мягче. В этом рецепте покажу, как приготовить свиную грудинку сразу на двух шампурах.

Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале

Для рецепта вам потребуется: свиная грудинка (на кости, с кожей) — 1.5кг для маринада: соль — 1 ч.л. смесь перцев (молотых) — 1 ч.л. чеснок сушеный — 1 ч.л. лук репчатый — 2 шт. помидоры — 4 шт. Рецепт приготовления:

Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале

Свиную грудинку промыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами, а затем ножом нанести на кожице насечки, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса (как показано на фото).

Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале

Для маринада пробить в блендере нарезанный лук с солью и специями.

Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале

Добавить помидоры и еще раз пробить в блендере, чтобы получилась томатная кашица. Томатный маринад готов.

Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале

Уложить в подходящую по размеру посуду кусок мяса, залить томатным маринадом и хорошо его втереть, распределяя по всей поверхности грудинки. Убрать в холодильник на несколько часов, в течение которых переворачивать мясо с одного бока на другой. Можно оставить мяса в холодильнике на ночь.

Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале

Промаринованную грудинку насадить на шампуры (сразу на 2), проткнув ими мясо по всей его длине. Перед укладкой на мангал, обернуть грудинку в 2 слоя фольги.

Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале

Уложить грудинку в фольге над хорошо прогоревшими углями в мангале и жарить 10 минут сначала с одной стороны, затем перевернуть и продолжить готовить 10 минут с другой стороны. Повторить то же самое еще раз.

Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале

Спустя 40 минут аккуратно развернуть фольгу и вернуть мясо на мангал. Держать над углями примерно 10 минут, переворачивая с одного бока на другой. Проверить готовность мяса, проткнув грудинку в самом толстом месте мясного куска. Если вытекает прозрачный сок без примесей крови, то шашлык готов.

Готовую грудинку переложить на неиспользованный лист фольги, плотно завернуть, переложить на блюдо и оставить в таком виде на 10 минут. Снять грудинку с шампуров, нарезать ломтиками и подавать с зеленью, овощами и лепешкой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.