Свинина кусочками в рукаве, пошаговый рецепт с фото

0 0

Свинина кусочками в рукаве, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 800 г мякоти свинины (шейка, лопатка, окорок)
  • 2 средние морковки, 200 г
  • 6 зубчиков чеснока, 30 г
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. смеси специй для свинины
  • соль
  • Свинина кусочками в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Свинина кусочками в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления свинина в рукаве кусочками очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте свинину кусочками 2,5 см. Очистите чеснок и натрите на терке. Смешайте чеснок с соевым соусом и полейте свинину. Перемешайте руками и дайте подмариноваться, не закрывая, 15 мин. Шаг 2

    Свинина кусочками в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте крахмал со смесью специй (если в смеси нет соли, можно добавить немного). Обваляйте мясо в крахмальной смеси так, чтобы оказались покрыты все кусочки. Смешайте мясо с морковью. Шаг 3

    Свинина кусочками в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 170 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см. Шаг 4

    Свинина кусочками в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Захватите один край пакета клипсой. Выложите мясо с морковью в пакет и закрепите открытый край второй клипсой. Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой. Шаг 5

    Свинина кусочками в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Запекайте 50 мин. Мясо должно стать очень мягким. Открывайте пакет очень осторожно – внутри горячий пар!

    Свинина кусочками в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Морковь в рецепте свинины кусочками в рукаве можно заменить другими овощами (сладким перцем, цукини, сладким картофелем, тыквой, сельдереем) или просто не добавлять ничего.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.