Свинина с грибами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

0 0

Свинина с грибами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г мякоти свиной шейки
  • 400–500 г шампиньонов
  • 6 зубчиков чеснока, 30 г
  • 2–3 ст. л. оливкового масла, 30–45 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Свинина с грибами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Свинина с грибами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления свинины с грибами в рукаве сначала нарежьте мясо кусочками 3–4 см, посолите, поперчите. Раздавите, очистите и порубите чеснок, полейте 1 ст. л. масла и смешайте с мясом. Шаг 2

    Свинина с грибами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Шампиньоны протрите бумажным полотенцем, ножки нарежьте кружочками, шляпки пополам или на четвертинки. Шаг 3

    Свинина с грибами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см. Шаг 4

    Свинина с грибами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Захватите один край пакета клипсой. Выложите в пакет мясо с грибами. Закрепите открытый край второй клипсой. Шаг 5

    Свинина с грибами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой. Шаг 6

    Свинина с грибами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте противень в центр духовки, запекайте 40 мин. Открывайте пакет очень осторожно – внутри горячий пар.

    Свинина с грибами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.