Свинина с картошкой в рукаве, пошаговый рецепт с фото

0 0

Свинина с картошкой в рукаве, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г мякоти свинины
  • 4–5 картофелин, 500 г
  • 2 крупные луковицы, 300–350 г
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • петрушка для подачи, по желанию
  • Свинина с картошкой в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Свинина с картошкой в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления свинины с картошкой в рукаве сначала нарежьте мясо кусками 2,5–3 см. Посолите и поперчите со всех сторон. Очистите лук и нарежьте средними полукольцами. Шаг 2

    Свинина с картошкой в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде на среднем огне нагрейте масло, положите лук, посолите и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин. Шаг 3

    Свинина с картошкой в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Пока лук жарится, очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Посолите картофель и поперчите. Шаг 4

    Свинина с картошкой в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 170 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см. Шаг 5

    Свинина с картошкой в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Захватите один край пакета клипсой. Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой. Выложите в пакет картофель, на него – свинину, сверху – жареный лук. Закрепите открытый край второй клипсой. Шаг 6

    Свинина с картошкой в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте противень в центр духовки, запекайте 40 мин. Открывайте пакет очень осторожно – внутри горячий пар. При желании посыпьте мясо петрушкой.

    Свинина с картошкой в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Это блюдо можно готовить с добавлением разных специй – и оно будет приобретать новый интересный вкус. Попробуйте, например, использовать один раз хмели-сунели, другой – порошок карри, а третий – смесь прованских трав.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.