Свинина с картошкой, запеченная в банке

0 0

Мне нравятся рецепты, когда мясо готовят одновременно с гарниром. А тут еще и отличный вариант, когда все продукты томятся при невысокой температуре в собственном соку. Свинина в банке становится очень мягкой, она легко распадается на волокна, как в хорошей тушенке. Остается только подать к мясу с картошкой овощной салат со свежей зеленью и звать всех к столу.

Свинина с картошкой, запеченная в банке

Для рецепта свинины вам потребуется: свинина — 500г картофель — 6 шт. (небольшие клубни) лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. сельдерей черешковый — 1-2 стебля соль — 1 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу чеснок — 3 зубчика масло растительное — 1 ст.л. дополнительно: масло сливочное — 10г. Рецепт приготовления свинины:

Свинина с картошкой, запеченная в банке

Кусок бескостной свинины хорошенько промыть под проточной холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Свинина с картошкой, запеченная в банке

Сложить мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Свинина с картошкой, запеченная в банке

Теперь подготовить овощи. Репчатый лук нарезать не тонкими полу- и четвертькольцами. Сочную очищенную морковь порезать соломкой, очищенный картофель — брусочками, сельдерей — на короткие отрезки. Чеснок очистить и порезать лепестками.

Свинина с картошкой, запеченная в банке

Овощи ссыпать в отдельную посуду, посолить, поперчить и налить 1 ст.л. растительного масла. Перемешать, чтобы кусочки овощей со всех сторон были покрыты маслом и специями.

Свинина с картошкой, запеченная в банке

Для приготовления такого количества мяса и овощей подойдет двухлитровая банка. Банку предварительно вымыть и вытереть досуха. Уложить слоями мясо и овощи, стараясь утрамбовывать их поплотнее. В самый низ кладите более постные кусочки свинины, а верхние кусочки пусть будут пожирнее. В верхней части банки должно остаться свободное место. По желанию положите сверху небольшой кусочек сливочного масла, оно придаст приятный сливочный вкус овощам.

Свинина с картошкой, запеченная в банке

Обернуть горло банки сложенным вдвое куском фольги.

Свинина с картошкой, запеченная в банке

Поставить банку с мясом и картошкой в холодную духовку. Для страховки на случай, если банка лопнет, разместить банку в поддон (или глубокую чугунную сковороду). Готовить свинину в банке первые 30 минут при температуре 150С, затем увеличить нагрев до 180С и тушить до готовности еще примерно 1 час 30 минут. Свинина получается мягкой, сочной, а овощи станут отличным гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.