Свинина с мандаринами, запеченная в горшочке

0 0

Свинину с апельсинами мы уже готовили, теперь запечем мясо с мандаринами. Они слаще, деликатнее, с ними свинина получается пряно-сладкой из-за добавления чеснока. После запекания в горшочке образуется вкусный соус, которым поливают не только готовое мясо, но и вареный рис, с которым желательно подавать свинину. Пробуем?

Свинина с мандаринами, запеченная в горшочке

Для рецепта свинины вам потребуется: свинина (лопатка или окорок без кости) — около 1.5кг мандарины — 1 кг чеснок — 1/2 головки соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления свинины:

Свинина с мандаринами, запеченная в горшочке

Свинину вымыть под проточной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами и натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем.

Свинина с мандаринами, запеченная в горшочке

Мандарины очистить. С каждой дольки снять пленку (или выреза мякоть), порезать мелкими кусочками и собрать в миске вместе с соком, который образовался при нарезке.

Свинина с мандаринами, запеченная в горшочке

Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом и обжарить кусок свинины с двух сторон до образования корочки. Доводить до готовности не надо, только подрумянить. Это позволит запечатать мясной сок, а значит, готовое мясо будет сочным.

Свинина с мандаринами, запеченная в горшочке

Переложить мясо в форму для запекания.

Свинина с мандаринами, запеченная в горшочке

Залить мандаринами (мякотью с соком), дополнительно посолить.

Свинина с мандаринами, запеченная в горшочке

Добавить рубленый чеснок.

Свинина с мандаринами, запеченная в горшочке

Накрыть глиняный горшок для запекания крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 190С примерно 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким и не пропитается цитрусовым соком. Подавать свинину с мандаринами, запеченную в духовке вместе с соусом, образовавшимся в горшочке. На гарнир подойдет вареный рис. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.