Свинина, запеченная в пакете с картофелем, капустой и грибами

0 0

Запечь свинину с овощами и грибами в пакете — простой способ сразу приготовить основное блюдо и гарнир к нему. Для запекания лучше взять молодую капусту, хотя и с обычной получится вкусно. Картофель нарезайте тонко, чтобы он не только приготовился одновременно с остальными продуктами, но и пропитался соусом из мяса и других овощей. Вместо свежих шампиньонов, можно взять другие грибы (вешенки или лесные).

Свинина, запеченная в пакете с картофелем, капустой и грибами

Для рецепта вам потребуется: свинина (грудинка на косточке) — около 500г грибы (шампиньоны) — 300г картофель — 4 шт. морковь — 1-2 шт. капуста молодая — 1 кочан (небольшой) соль — по вкусу зира (целые семена) — 1 ч.л. масло растительное — 2 ст.л. для маринада: горчица зернистая — 1 ст.л. кетчуп — 1 ст.л. масло растительное — 1 ст.л. соль — 1 ч.л. перец черный (молотый) — 1/4 ч.л. лимонная цедра (сушеная) — 1 ч.л. (или 1 ст.л. свежей). Рецепт приготовления:

Свинина, запеченная в пакете с картофелем, капустой и грибами

Смешать ингредиенты для маринада.

Свинина, запеченная в пакете с картофелем, капустой и грибами

Вот такие кусочки свинины на кости. Обмазать их маринадом и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.

Свинина, запеченная в пакете с картофелем, капустой и грибами

Пока маринуется мясо, подготовить овощи и грибы. Морковь и картофель очистить и вымыть. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.

Свинина, запеченная в пакете с картофелем, капустой и грибами

Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать пластинами.

Свинина, запеченная в пакете с картофелем, капустой и грибами

Картофель разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать еще раз вдоль. Получившиеся дольки нарезать пластинами толщиной примерно по 5 мм.

Свинина, запеченная в пакете с картофелем, капустой и грибами

Для запекания лучше взять молодую капусту. Нашинковать её, как вам больше нравится. Чуть-чуть посолить и помять руками.

Свинина, запеченная в пакете с картофелем, капустой и грибами

Сложить в миску все овощи и грибы, посолить, приправить зирой и полить растительным маслом. Хорошо перемешать.

Свинина, запеченная в пакете с картофелем, капустой и грибами

Переложить содержимое миски в пакет для запекания.

Свинина, запеченная в пакете с картофелем, капустой и грибами

На овощи уложить маринованную свинину. Завязать рукав для запекания, сделав сверху небольшой надрез для выхода пара.

Свинина, запеченная в пакете с картофелем, капустой и грибами

Свинину с овощами и грибами в пакете поставить в разогретую до 190С духовку и запекать 1.5 часа. Через полтора часа достать противень с мясом из духовки и аккуратно разрезать пакет. Переложить мясо на тарелку, рядом уложить запеченные овощи с грибами и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.