Сухарики из черного хлеба с чесноком, пошаговый рецепт с фото

0 0

Сухарики из черного хлеба с чесноком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • черный хлеб – 400 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • розмарин – 2 веточки
  • хмели-сунели по вкусу
  • соль по вкусу
  • Сухарики из черного хлеба с чесноком, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Сухарики из черного хлеба с чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления сухариков из черного хлеба с чесноком. Зубчики чеснока очистите и разрежьте вдоль пополам. Веточки розмарина промойте и оборвите иголки. Приготовьте ароматное масло. Для этого в небольшой миске соедините зубчики чеснока, розмарин, хмели-сунели, перец горошком. Оставьте настаиваться на 2 часа или на ночь. Шаг 2

    Сухарики из черного хлеба с чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Духовку предварительно разогрейте до 160-180 °С. Противень выстелите пергаментом. Ломтики черного хлеба нарежьте соломкой или кубиками. Распределите равномерно по противню. Шаг 3

    Сухарики из черного хлеба с чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Запекайте сухарики в духовке при небольшой температуре в течение 20 минут. Не нужно их сильно зарумянивать, достаточно подсушить, чтобы они не были влажными. Можно перемешать пару раз. Шаг 4

    Сухарики из черного хлеба с чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Сухарики выньте из духовки. Сбрызните их подготовленным ароматным маслом, либо смажьте при помощи силиконовой кисточки. Перемешайте, а затем уберите опять в духовку. Шаг 5

    Сухарики из черного хлеба с чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Подержите сухарики в духовке еще в течение 10 минут. На этот раз они должны стать румяными и остаться такими же хрустящими. Остудите их и подавайте к столу с разнообразными соусами.

    Сухарики из черного хлеба с чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Любители острых закусок могут добавить в ароматное масло немного перца. Это может быть свежий чили или любой молотый. Благодаря ему, сухарики из черного хлеба с чесноком приобретут пикантный, жгучий вкус.

    Кстати

    Внимательно следите за сухариками из черного хлеба с чесноком во время запекания в духовке: так как цвет хлеба темный, они могут незаметно для вас подгореть и тем самым испортить вкус блюда.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.