Суп с куриными фрикадельками

0 1

Если у вас в морозилке есть запас замороженного куриного бульона, то обратите внимание на рецепт быстрого супа с куриными фрикадельками. Готовый бульон здорово экономит время: овощи заливают бульоном, проваривают и добавляют мясные фрикадельки. Суп будет готов уже через полчаса. Согласитесь, это совсем не плохо для куриного супа. Подробности рецепта смотрите ниже.

Суп с куриными фрикадельками

Для рецепта супа вам потребуется: куриный бульон — 1.2 л куриное филе (грудка) — 200г картофель — 2 шт. лук — 1 шт. морковь — 1 шт. масло растительное для жарки соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу яйцо — 1 шт. для подачи: зелень свежая. Рецепт приготовления супа:

Суп с куриными фрикадельками

Лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь — натереть на крупной терке. Картофель нарезать не большими дольками или кубиками.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать лук с морковью.

Переложить овощную пассеровку в кастрюлю, добавить нарезанный картофель (отложить в сторону 1/4 картофелины на фарш) и влить горячий куриный бульон. Поставить кастрюлю на плиту, дать супу закипеть на среднем огне, после чего уменьшить нагрев до минимального и варить под крышкой примерно 10 минут.

Суп с куриными фрикадельками

Приготовить фарш для куриных фрикаделек. Пропустить через мясорубку куриное филе и четвертинку картофеля. Добавить яйцо.

Суп с куриными фрикадельками

Приправить солью и молотым черным перцем. Хорошо вымесить фарш.

Суп с куриными фрикадельками

При помощи чайной ложки и влажных рук формовать шарики-фрикадельки.

Суп с куриными фрикадельками

По мере формовки опускать фрикадельки в тихо кипящий суп. Большой ложкой (или половником) проверять, чтобы фрикадельки не пристали ко дну посуды. Вскорости куриные фрикадельки обязательно всплывут, и примерно через 5-7 минут снять кастрюлю с супом с плиты. Оставить суп крышкой немного настояться перед тем, как разлить по тарелкам.

Суп с куриными фрикадельками

Готовый суп с куриными фрикадельками украсить мелко нарезанной свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.