Сырники из творожной массы с изюмом, пошаговый рецепт с фото

0 0

Сырники из творожной массы с изюмом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • творожная масса с изюмом – 380 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • мука –100 г + для обваливания
  • растительное масло для жарки
  • Сырники из творожной массы с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для сырников. Сливочное масло и яйцо предварительно выньте из холодильника. Они должны быть, как и все составляющие, комнатной температуры. Шаг 2 Яйцо взбейте веничком или миксером до получения однородной массы. Творожную массу с изюмом разомните вилкой и соедините со взбитым яйцом. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Шаг 3

    Сырники из творожной массы с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Размягченное сливочное масло выложите в небольшую миску, всыпьте к нему просеянную через сито муку и разотрите ножом или вилкой до получения мелкой крошки. Шаг 4

    Сырники из творожной массы с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте тесто для сырников. Для этого соедините мучную крошку с творожно-яичной массой. Тщательно перемешайте. Тесто должно быть по консистенции гладким и однородным. Шаг 5

    Сырники из творожной массы с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    На рабочую поверхность или на плоскую большую тарелку распределите немного муки. Ложкой выложите немного теста для сырников и обваляйте его в муке, формируя круглый шарик. Сформуйте из него лепешку. Так сделайте все сырники. Шаг 6

    Сырники из творожной массы с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники и жарьте с двух сторон на маленьком огне до румяной корочки. Готовые сырники из творожной массы с изюмом переложите на тарелку для остывания. Посыпьте по желанию сахарной пудрой.

    Сырники из творожной массы с изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если творожная масса слишком водянистая, переложите ее в марлю и подвесьте на 30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка. Жидкое тесто? Исправить ситуацию поможет манная крупа или мука. Но важно знать меру, иначе сырники получатся резиновыми.

    Кстати

    Сырники появились в России благодаря Петру I. Из своих заграничных поездок вместе с картофелем и табаком, он привез сыр, который больше напоминал творог. Вскоре его так и стали называть. Румяные, вкусные сырники из этого молочного продукта мгновенно завоевали популярность у нашего народа.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.