Сырные котлетки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

0 0

Сырные котлетки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • панировочные сухари – 120 г
  • сыр Эдам – 100 г
  • сырок «Дружба» — 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • мука – 70 г
  • молоко 3,2% — 30 мл
  • соус чили – 20 г
  • базилик – 1 веточка
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • клюквенный джем для подачи
  • Сырные котлетки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Подготовьте сыр. Плавленый сырок уберите ненадолго в морозилку, затем выньте и натрите на крупной терке. Эдам натрите на крупной терке, а твердый сыр – на мелкой. Шаг 2 Веточку базилика тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. С веточки оборвите листики, а затем очень их очень мелко нарежьте их. Шаг 3 К сырам добавьте просеянную муку, 20 г панировочных сухарей, 1 яйцо, молоко, базилик и соус чили, приправьте солью, перцем и перемешайте до получения однородной массы. Шаг 4 Мокрыми руками из сырного теста сформуйте аккуратные одинаковые котлетки. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях, затем в яйце и снова в сухарях. Шаг 5 Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите котлеты и обжаривайте их с двух сторон по 5-7 минут, до золотистой корочки. Шаг 6 Переложите котлеты на выстеленный бумагой для выпечки противень и запекайте в духовке при 190С 10-12 минут. Подавайте горячими с клюквенным джемом.

    Сырные котлетки на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Любой вид сыра будет проще натереть на терке, если предварительно убрать его в морозильную камеру холодильника. Сделайте это заранее, за 20-30 минут до приготовления.

    Кстати

    Для разнообразия можно обвалять сырные котлетки не в панировочных сухарях, а в кукурузных хлопьях. Только предварительно растолките их толкушкой в крошку.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.