Тефтели с рисом с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото

0 0

Тефтели с рисом с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • рис – 100 г
  • мякоть говядины – 250 г
  • мякоть свинины – 250 г
  • репчатый лук – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 1 веточка
  • растительное масло – 3–4 ст. л.
  • мука – 1 ч. л.
  • питьевая вода – 150 мл
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • сметана жирностью 20% – 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Тефтели с рисом с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Тефтели с рисом с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте фарш для тефтелей. Рис промойте, сложите в кастрюлю и залейте 250 мл воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Откиньте рис на сито и дайте остыть. Шаг 2

    Тефтели с рисом с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Мякоть говядины и свинины пропустите через мясорубку с частой решеткой. Чеснок очистите, один зубчик мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Шаг 3

    Тефтели с рисом с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Соедините в миске мясо, остывший рис, чеснок и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш. Сформуйте из него небольшие тефтели, периодически смачивая руки водой. Шаг 4

    Тефтели с рисом с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото

    В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите тефтели и обжарьте с одной стороны до румяной корочки (5–7 минут на среднем огне). Затем переверните лопаткой и обжарьте с другой. Шаг 5

    Тефтели с рисом с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте подливку. Муку насыпьте в миску и, помешивая венчиком, влейте воду, вливая ее постепенно. Добавьте томатную пасту и сметану. Оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс в подливку. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте венчиком. Шаг 6

    Тефтели с рисом с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Влейте получившуюся томатную подливку в сковороду с обжаренными тефтелями и доведите до кипения. Тушите на слабом огне, прикрыв емкость крышкой, 10–12 минут.

    Тефтели с рисом с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    По желанию, подливку для тефтелей можно сделать не томатной, а сливочной или сметанной. Для приготовления таковых следует брать сливки жирностью не менее 20%, а сметану — не менее 30%. 

    Кстати

    Какой рис брать для фарша тефтелей? Любой, что вам нравится! Круглый, бархатистый, сделает текстуру тефтелей более нежной, однородной. Длиннозерный же рис «сработает» иначе: он отлично сохранит форму в процессе тепловой обработки, поэтому котлетки будут выглядеть особенно аппетитно.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.