«Тещин язык» из кабачков, пошаговый рецепт с фото

0 0

«Тещин язык» из кабачков, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • кабачки – 500 г
  • помидоры – 500 г
  • сладкий перец – 500 г
  • сахар – 50 г
  • уксус столовый 9% — 35 мл
  • растительное масло – 35 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 0,5 ст. л.
  • красный молотый перец — 5 г
  • «Тещин язык» из кабачков, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    «Тещин язык» из кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все овощи для рецепта «Тещиного языка» из кабачков. Помидоры выбирайте спелые. Если есть подпорченные места, то срежьте их ножом. Плоды тщательно вымойте, обсушите. Шаг 2

    «Тещин язык» из кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Если кожица на томатах слишком жесткая, то ее нужно удалить. Для этого сделайте на каждом крестообразный разрез, а затем опускайте плоды на 30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду. И снимайте кожицу ножом. Шаг 3

    «Тещин язык» из кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Сладкий перец лучше взять спелый, красного цвета. Выберете ножом семена и удалите плодоножки. Тщательно вымойте плоды и обсушите их бумажным полотенцем. Шаг 4

    «Тещин язык» из кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Помидоры и перец пропустите через мясорубку. Перелейте массу в подходящую по размеру кастрюлю. Добавьте сахар, соль, растительное масло и перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и тушите около 10 минут. Шаг 5

    «Тещин язык» из кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Кабачки вымойте, обсушите и снимите овощным ножом с них кожицу. Выберете семена. Мякоть нарежьте одинаковыми кубиками или брусочками. Выложите их в кастрюлю с томатным соусом. Шаг 6

    «Тещин язык» из кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Кабачки тушите в томате на небольшом огне еще около 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Нужно, чтобы кабачки стали мягкими, но сохранили форму. Шаг 7

    «Тещин язык» из кабачков, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюлю добавьте очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока, красный молотый перец, перемешайте. Тушите все вместе еще около 7 минут. Шаг 8

    «Тещин язык» из кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Влейте столовый уксус, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты. Овощи распределите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте в темном месте до полного остывания.

    «Тещин язык» из кабачков, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и более ароматным, можно добавить к нему смесь перцев, кориандр, гвоздику, лавровый лист, базилик, орегано и другие пряные травы по вкусу.

    Кстати

    Банки можно стерилизовать в микроволновой печи. Для этого тщательно вымойте ее содой, влейте на дно немного воды (около 100 мл). При мощности печи около 700-800 единиц потребуется около 5-7 минут.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.