Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой

0 0

Показываем, как приготовить филе тилапии в духовке, причем сразу с гарниром. Перед запеканием рыбу немного маринуют в смеси бальзамического соуса и горчица. После такой подготовке тилапия получается еще вкуснее.

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой

Для рецепта вам потребуется: тилапия (филе) — 1кг лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное сметана соль — по вкусу сыр твердый бальзамический соус — 1 ч.л. горчица (готовая) — 1 ч.л. для гарнира: картофель перец жгучий зелень свежая. Рецепт приготовления:

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой

Филе тилапии разложить на смазанный маслом противень, предварительно поперчив и посолив рыбу с обеих сторон.

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой

Смешать горчицу и бальзамическим соусом.

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой

Этой смесью смазать рыбу и ставить для маринования на 15 минут.

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой

Пока рыба маринуется, на мелкой терке натереть очищенную морковь. Лук очистить и мелко нарезать.

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой

Обжарить овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла. Овощную обжарку посолить и поперчить по вкусу.

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой

Овощную смесь равномерно распределить по рыбе.

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой

На каждое филе выложить по ложке сметаны.

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой

Следом посыпать тертым сыром.

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой

Поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой

К запеченной в духовке тилапии приготовить гарнир из молодого картофеля. Картофелины вымыть и поскрести щеткой или ножом.

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой

Смешать соль с перцем, посыпать картошку и полить маслом. Запекать при 200С около 40 минут. Разложить по тарелкам запеченную под сырно-овошной шапочкой тилапию, гарнировать картофелем, украсить свежей зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.