Творожное печенье на маргарине, пошаговый рецепт с фото

0 0

Творожное печенье на маргарине, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье на маргарине, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • маргарин – 350 г
  • творог – 500 г
  • мука – 500 г
  • сахар – 120–150 г
  • Творожное печенье на маргарине, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Творожное печенье на маргарине, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте тесто для творожного печенья. Прежде всего, нарежьте маргарин небольшими кубиками, переложите в ковшик и поставьте на средний огонь. Растопите и дайте остыть до теплого состояния. Шаг 2

    Творожное печенье на маргарине, пошаговый рецепт с фото

    Муку просейте. Творог для теста печенья протрите через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте растопленный маргарин и тщательно разомните толкушкой. Шаг 3

    Творожное печенье на маргарине, пошаговый рецепт с фото

    Постепенно, постоянно перемешивая, всыпьте просеянную муку. Сформуйте из получившегося теста печенья шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут. Шаг 4

    Творожное печенье на маргарине, пошаговый рецепт с фото

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружочки диаметром около 8 см. Сахар насыпьте в тарелку. Кружочки теста покройте сахаром с одной стороны и сложите пополам так, чтобы он оказался внутри. Затем щедро посыпьте сахаром сверху. Шаг 5

    Творожное печенье на маргарине, пошаговый рецепт с фото

    Переложите подготовленные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте 10–15 минут до подрумянивания. Готовому печенью дайте остыть.

    Творожное печенье на маргарине, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Творожное печенье на маргарине должно иметь приятный золотистый цвет. В этом случае и текстура его будет нежной, рассыпчатой. Поэтому постарайтесь не передержать печенье в духовке.

    Кстати

    Чтобы творожное печенье получилось более ароматным, добавьте в обычный сахар, предназначенный для обвалки изделий, немного ванильного или щепотку молотой корицы.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.