Тыква, фаршированная мясом и овощами

0 0

На этот раз фаршируем не целую тыкву, а половинки. Для начинки, кроме мяса, возьмем готовую овощную смесь. Например, подойдет вариант из сладкой капусты с зеленой фасолью, морковью и болгарским перцем. Или нарежьте кубиками любые свежие овощи, которые вам больше по вкусу.

Тыква, фаршированная мясом и овощами

Для рецепта вам потребуется: тыква — 1 шт. сыр — 200г перец сладкий — 2 шт. соль — по вкусу специи — по вкусу масло растительное — 50 мл курица (филе) — 300г соус томатный — 150 мл овощная смесь (замороженная) — 100г масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:

Тыква, фаршированная мясом и овощами

Тыкву моем, разрезаем пополам, столовой ложкой вычищаем семена. Тыквенные половинки смазываем растительным маслом снаружи и внутри, ставим в форму или в противень с бортиками и отправляем в прогретую до 190С духовку на 25-30 минут. За это время тыква слегка подпечется, но все еще будет хорошо держать форму.

Тыква, фаршированная мясом и овощами

Тем временем подготовим начинку. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.

Тыква, фаршированная мясом и овощами

В тарелке соединяем замороженные овощи (удобно использовать готовую овощную смесь), добавляем к ней мелко нарезанный сладкий перец и кусочки курицы.

Тыква, фаршированная мясом и овощами

Примешиваем к начинке томатный соус, приправляем солью и молотыми специями на ваш вкус.

Тыква, фаршированная мясом и овощами

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем начинку и слегка обжариваем. При необходимости добавляем в соус немного воды.

В тыкву выкладываем начинку, отправляем в духовку еще на 20-30 минут. Точное время готовки зависит от вашей духовки и толщины стенок тыквы. Фаршированную тыкву с курицей и овощами перекладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и украшаем рубленой свежей зеленью. Подаем к столу горячей. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.