Турецкие лепешки, пошаговый рецепт с фото

0 1

Турецкие лепешки, пошаговый рецепт с фото

Турецкие лепешки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мука — 300 г
  • молоко 3,2% – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • брынза – 70 г
  • сыр полутвердый – 70 г
  • петрушка – 3-4 веточки
  • разрыхлитель – 3 г
  • сахар – 5 г
  • соль – 3 г
  • сливочное масло для смазывания
  • Турецкие лепешки, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Сначала подготовьте начинку для турецких лепешек. Петрушку тщательно промойте под струей воды, затем обсушите бумажным полотенцем. Оборвите со стеблей листочки (стебли нам больше на понадобятся). Шаг 2 Листочки очень мелко нарежьте. Брынзу и полутвердый сыр натрите на терке. В миске соедините два вида сыра и петрушку, а затем тщательно перемешайте. Шаг 3 Для теста муку тщательно просейте через сито. В глубокой миске соедините муку, яйцо и молоко. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель и сырную начинку, вымесите тесто. Шаг 4 Тесто скатайте в шар, уберите в миску, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место. Дайте тесту отдохнуть 30-40 минут, может понадобится чуть больше времени. Шаг 5 Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите тесто на 3-4 равные части. Каждую из них на рабочей поверхности раскатайте скалкой в лепешку, толщиной 1 см. Шаг 6 Разогрейте сковороду на среднем огне, жарьте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой. Затем выкладывайте стопкой, смазывая каждую сливочным маслом.

    Турецкие лепешки, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Обычно турецкие лепешки бывают пресные, но их также лепят из слоеного, дрожжевого, кефирного теста, а также из особого теста юфка. Оно очень тонкое и напоминает лаваш, тонкий и очень широкий.

    Кстати

    Турецкие лепешки делают с разнообразными начинками, среди которых: мясо, картофель, сыр, зелень, грибы, морепродукты. А также, специально для сладкоежек, делают сладкие лепешки с сахаром и шоколадом.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.