Тушеные огурцы

0 0

А вы когда-нибудь пробовали тушеные огурцы? Из переросших огурцов можно приготовить необычный гарнир, добавив к ним мелко нарезанный лук и морковь. Как гарнир к мясу или рыбе вполне интересный вариант.

Тушеные огурцы

Для рецепта огурцов вам потребуется: огурцы крупные — 4-5 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. вода — 1 стакан масло растительное — 4 ст.л. соль. Рецепт приготовления огурцов:

Тушеные огурцы

Крупные огурцы вымыть под проточной водой.

Тушеные огурцы

Если кожица жесткая, срезать овощечисткой или ножом кожуру, разрезать пополам и вычистить семена.

Тушеные огурцы

Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать.

Тушеные огурцы

Очищенные огурцы нарезать небольшими кубиками, переложить в глубокую сковороду, посолить и залить водой.

Тушеные огурцы

Туда же отправить лук с морковью. Поставить сковороду с огурцами на маленький огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, около 10-12 минут, пока не испарится вода.

После этого убрать крышку, подлить растительное масло и снова перемешать все ингредиенты. Продолжать готовить еще минут 7-10 на среднем огне. Готовый гарнир из тушеных огурцов разложить по тарелкам и подавать сразу же, пока овощи горячие. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.