Варенье из черной смородины с яблоками

0 0

Черная смородина с яблоками — отличное сочетание для варенья, джема или повидла. Количество сахара зависит от сладости яблок. Мы варили варенье из ароматных кисло-сладких яблок, поэтому взяли сахар и яблоки+смородина в соотношении 1:1. Получилось в меру сладко, но с приятной смородиновой кислинкой. Перед добавлением сахара ягоды с яблоками нагревают на слабом огне, чтобы они дали сок. Но если вы спешите, то можете пропустить этот шаг, сразу засыпать смородину с яблоками сахарным песком и оставить на ночь

Варенье из черной смородины с яблоками

Для рецепта варенья вам потребуется: черная смородина — 700г яблоки (кислые) — 500г сахар — 1.2 кг. Рецепт приготовления варенья:

Варенье из черной смородины с яблоками

Кислые и кисло-сладкие яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Яблочные половинки нарезать тонкими дольками.

Варенье из черной смородины с яблоками

Черную смородину перебрать, промыть под проточной водой и откинуть на сито.

Варенье из черной смородины с яблоками

В посуду для варки варенье переложить ягоды и яблоки. П

Варенье из черной смородины с яблоками

рикрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь, чтобы ягоды начали лопаться, а яблоки размягчаться.

Варенье из черной смородины с яблоками

Как только увидите, что образовалось достаточно много сока, засыпать сахар. Перемешать и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы сахар успел раствориться.

Варенье из черной смородины с яблоками

Вернуть посуду с вареньем на плиту. Дать закипеть на слабом огне и варить 10-15 минут, помешивая.

Варенье из черной смородины с яблоками

Подготовить небольшие баночки (помыть и простерилизовать) и ошпарить крышки.

Разложить варенье по банкам, герметично закрыть крышками. Для подстраховки перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде, пока варенье не остынет. Готовое варенье из черной смородины с яблоками можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.