Варенье из персиков с красной смородиной

0 0

Пока не закончилась красная смородина, а персики успели созреть, самое время приготовить густое ароматное персиковое варенье со смородиновым соком. Удивительно, но в варенье хорошо чувствуется и сладость персика и смородиновая кислинка. Пробуем?

Варенье из персиков с красной смородиной

Для рецепта варенья вам потребуется: персики (спелые, сочные) — 1кг красная смородина — 200г сахар — 1кг. Рецепт приготовления варенья:

Варенье из персиков с красной смородиной

Чтобы приготовить густое варенье из персиков со смородиной, сначала надо заняться подготовкой персиков. Разрезать плоды пополам, удалить косточку. Сочную персиковую мякоть порезать ломтиками.

По желанию перед нарезкой можно снять с персиков кожицу. Для этого каждый плод крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 30 секунд. Ошпаренные персики переложить в холодную воду, и когда они остынут, снять с них кожицу. С некоторых сортов кожицу можно снять, не ошпаривая персики.

Варенье из персиков с красной смородиной

В большую плоскую кастрюлю (или специальный таз для варки варенья) сложить персики и засыпать сахаром. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь, чтобы персики дали сок и сахар растворился.

Варенье из персиков с красной смородиной

На следующий день можно заниматься красной смородиной. Красную смородину перебрать, снять ягоды с веточек, промыть под проточной водой и пересыпать в небольшой ковш или кастрюлю. Поставить на самый маленький огонь, накрыть крышкой и дождаться, когда ягоды начнут лопаться.

Варенье из персиков с красной смородиной

Как только увидите, что в кастрюле стало много сока, снять с огня.

Варенье из персиков с красной смородиной

Поставить металлическое сито над небольшой миской, в сито высыпать ягоды вместе с соком и протереть ложкой.

Варенье из персиков с красной смородиной

Образовавшийся сок вместе с протертым ягодным пюре перелить к персиками. Жмых можно использовать для морса.

Варенье из персиков с красной смородиной

Поставить кастрюлю с персиками и соком красной смородины на слабый огонь и довести до кипения, помешивая ложкой. Как только варенье закипит, снять с огня и дать ему полностью остыть.

Варенье из персиков с красной смородиной

Снова поставить кастрюлю с вареньем на плиту. Довести до кипения на слабом огне и варить персиково-смородиновое варенье примерно 15 минут до желаемой густоты, не забывая размешивать ложкой.

Варенье из персиков с красной смородиной

Заранее подготовить стерилизованные банки и крышки.

Горячее варенье из персиков с красной смородиной разложить по банкам и плотно закрыть крышками. Поставить банки вверх дном и дождаться, пока они полностью остынут. Готовое варенье хранить в прохладном сухом месте всю зиму. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.