Варенье из вишни на зиму, пошаговый рецепт с фото

0 0

Варенье из вишни на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • вишня – 1 кг 300 г
  • сахар – 1 кг
  • Варенье из вишни на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Подготовьте вишню для варенья. Переберите плоды, разложив их на рабочем столе в один слой, затем вымойте и обсушите. Удалите из вишни косточки с помощью специального приспособления. Шаг 2 Вишню без косточек переложите в широкую кастрюлю или таз. Засыпьте половиной сахара, накройте емкость чистой марлей и оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре. Шаг 3 Выделившийся вишневый сироп слейте. Добавьте оставшийся сахар и доведите до кипения. Положите подготовленную вишню. Снова доведите до кипения и, периодически снимая пену, варите 7–10 минут. Дайте остыть. Шаг 4 Снова поставьте вишню в сиропе на огонь. Доведите до кипения. Варите, снимая пену, 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Шаг 5 В последний раз доведите варенье до кипения. Готовьте 10 минут, снимая пену. Дайте полностью остыть. Разлейте холодное варенье по стерилизованным сухим банкам и закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками.

    Варенье из вишни на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    В варенье из вишни можно добавить пряности по вкусу. Отличным дополнением могут стать звездочки бадьяна или палочки корицы. Их следует класть на финальной стадии варки, минут за десять до готовности.

    Кстати

    В чем секрет успеха этого варенья из вишни? В медленной варке, за счет которой плоды пропитываются сиропом постепенно. В результате они не превращаются в пюре, что самым наилучшим образом сказывается на  внешнем виде варенья.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.