Вареники с вишней и абрикосами, пошаговый рецепт с фото

0 0

Вареники с вишней и абрикосами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г вишни
  • 3–4 абрикоса
  • сахар
  • соль
  • сливочное масло для подачи
  • сметана для подачи
  • Для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г манки
  • 3 больших яйца
  • 2 желтка
  • 0,5 ч. л. соли
  • Вареники с вишней и абрикосами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Вареники с вишней и абрикосами, пошаговый рецепт с фото

    Для теста смешайте муку, соль и манку. Добавьте яйца и желтки, влейте 2 ст. л. ледяной воды и заместите тесто. Сначала его будет довольно трудно вымешивать, но со временем тесто станет эластичным и перестанет липнуть к пальцам. Вымешивайте его 5–7 мин., дайте полежать под пленкой 10–15 мин. и повымешивайте еще пару мин. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку, оставьте на 30 мин. Шаг 2

    Вареники с вишней и абрикосами, пошаговый рецепт с фото

    Для начинки удалите у вишен косточки. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте на кусочки размером чуть меньше вишен. Шаг 3

    Вареники с вишней и абрикосами, пошаговый рецепт с фото

    Присыпьте мукой противень, доску или поднос, куда вы будете выкладывать слепленные вареники. Поставьте на огонь большую широкую кастрюлю с водой – пусть потихоньку закипает. Миску для подачи вареников щедро смажьте сливочным маслом. Шаг 4

    Вареники с вишней и абрикосами, пошаговый рецепт с фото

    Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Формочкой или стаканчиком вырежьте кружки диаметром 8–10 см. Шаг 5

    Вареники с вишней и абрикосами, пошаговый рецепт с фото

    На каждый кружок кладите 2–4 вишни, в зависимости от размера, и 1–2 кусочка абрикоса. Присыпайте парой щепоток сахара. Соединяйте края кружка над начинкой и плотно защипывайте. Затем защипывайте по второму разу – но уже «косичкой». Шаг 6

    Вареники с вишней и абрикосами, пошаговый рецепт с фото

    В закипевшую воду добавьте соль и сахар, опустите вареники и сначала помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вода закипит и вареники всплывут, поварите еще 3–4 мин., затем шумовкой аккуратно выложите вареники в смазанную маслом миску. Подавайте вареники со сметаной.

    Вареники с вишней и абрикосами, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.