Веганский кокосовый гратен с брюссельской капустой, пошаговый рецепт с фото

0 0

Веганский кокосовый гратен с брюссельской капустой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г брюссельской капусты
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Веганский кокосовый гратен с брюссельской капустой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Для приготовления веганского кокосового гратена с брюссельской капустой сначала разогрейте духовку до 180°C. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Шаг 2 Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам. Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и опустите капусту. Готовьте на среднем огне без крышки 4 мин, откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой. Дайте стечь жидкости и обсушите капусту на кухонном полотенце. Шаг 3 Вымойте лимон в горячей воде щеткой и снимите цедру мелкой теркой. Соедините кокосовое молоко с цедрой, мускатным орехом, 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем и тщательно перемешайте. Выложите капусту в подготовленную форму, залейте кокосовой смесью и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте гратен в центре духовки в течение 30–35 мин.

    Веганский кокосовый гратен с брюссельской капустой, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    На 100 г: белки 4,43 г (5,54% суточной нормы)

    • жиры 15,35 г (17,06%)

    • углеводы 15,80 г (9,40%)

    • ккал 206,57 (11,48%)

    • натрий 532,71 мг (36,74%)

    • общий сахар 3,45 г (6,90%)

    • НЖК 10,10 г (50,50%)

    • пищевые волокна 3,82 г (12,73%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.