Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

0 0

Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для начинки:

  • белки яичные комнатной температуры 5 шт. (150 г)
  • сахар 400 г
  • вишня свежая 400 г или замороженная 250 г
  • грецкие орехи, измельченные 100 г
  • бренди или ром (по желанию) 50 мл
  • Для теста:

  • сливочное масло 250 г
  • мука пшеничная 450 г
  • сметана жирностью 15% 200 г
  • желтки яичные 5 шт. (100 г )
  • Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Холодное сливочное масло нарежьте кусочками, смешайте с мукой и перетрите кончиками пальцев в крошку. Добавьте желтки и сметану, замесите мягкое тесто. Шаг 2

    Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Разделите тесто на две части и раскатайте между двумя кусками бумаги для выпечки или плотной пленки в пласт толщиной 5 мм. Переложите на доску, накройте пленкой и уберите в холодильник минут на 30. Шаг 3

    Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Вишню очистите от косточек, переложите в дуршлаг, чтобы стекал сок. Если хотите, сбрызните ягоды бренди или ромом. Оставьте, пока подготавливаете начинку. Шаг 4

    Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Белки взбейте миксером в мягкую пену, постепенно добавляя сахар. Взбивайте на средне-высокой скорости до образования плотной, блестящей пены. Шаг 5

    Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Аккуратно вмешайте лопаткой измельченные грецкие орехи. Переложите в кондитерский мешок без насадки, срежьте уголок, чтобы образовалось отверстие диаметром 2,5-3см. Шаг 6

    Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень бумагой для выпечки. Шаг 7

    Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте из холодильника половину теста. Ножом для пиццы или обычным острым ножом нарежьте тесто на квадраты 10х10 см. Переложите их на противень. Шаг 8

    Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

    На одну половину каждого квадрата отсадите немного белковой массы, выложите на нее несколько ягод вишни. Неплотно прикройте второй половиной квадрата. Шаг 9 Выпекайте булочки 20-25 минут. Тесто должно стать золотистым, а выступающая начинка – румяной.

    Вкусные сладкие булочки с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Тесто можно замесить в чаше кухонного комбайна или при помощи стационарного миксера с использованием насадки «лопатка». Порядок смешивания ингредиентов останется прежним: сначала мука с холодным маслом, потом – связующие, т.е. желтки и сметана.

    Кстати

    Из этого же теста получатся прекрасные корзиночки или тарталетки, которые можно заполнить кремом и украсить любыми сезонными фруктами или ягодами.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.