Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках)

0 1

Творожная запеканка — идеальный здоровый завтрак для всех членов семьи, независимо от их возраста. Ее можно подавать со сметаной, йогуртом, киселем, свежими ягодами или вареньем, и каждый раз вкус запеканки будет разным. Для аромата можно добавить к творогу молотую корицу, ванилин или ванильный сахар.

Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках)

Для рецепта запеканки вам потребуется: творог (жирность 9-11%) — 450г яйцо — 2 шт. манная крупа — 90 мл сахар — 40 мл разрыхлитель — 1 ч.л. ванилин — на кончике ножа. Рецепт приготовления запеканки:

Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках)

Творог выложить в глубокую миску. Сюда же добавить желтки от яиц, манную крупу и разрыхлитель.

Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках)

Все перетереть в однородную массу.

Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках)

В отдельной миске соединить белки, сахар и ванилин. Взбить миксером до белой густой пены.

Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках)

Взбитые белки понемногу добавлять к творожной массе

Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках)

и аккуратно перемешивать, стараясь не нарушить воздушность белков.

Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках)

По стенкам огнеупорной формы пройтись кусочком размягченного сливочного масла, смазывая их. Если форма «капризная» и выпечка в ней обычно плохо отстает от дна, то можно сделать «французскую рубашку».

Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках)

Выложить творожно-белковую массу в форму и поставить ее в духовку. Оптимальная температура для выпечки равна 180С. Минут через 40 (более точное время зависит от толщины запеканки) десерт готов. Можно вынимать её.

Готовую запеканку разделить на порции, разложить по тарелкам и полить йогуртом, сметаной или ягодным киселем. Украсить по вкусу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.