Уха из горбуши, пошаговый рецепт с фото

0 0

Уха из горбуши, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • горбуша – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • сливочное масло – 60 г
  • манная крупа – 40 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • Уха из горбуши, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Уха из горбуши, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления ухи из горбуши. Луковицу очистите и измельчите. Картофель тщательно вымойте с овощной щеткой, очистите, промойте. Произвольно нарежьте. Шаг 2

    Уха из горбуши, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюлю влейте 2 литра воды и на максимальном огне доведите ее до кипения. Выложите подготовленный заранее лук и картофель, доведите еще раз до кипения. Шаг 3

    Уха из горбуши, пошаговый рецепт с фото

    Вымойте и очистите морковь. Нарежьте ее кубиками или соломкой и выложите в суп к остальным овощам. Доведите до кипения и варите около 15 минут на среднем огне. Шаг 4

    Уха из горбуши, пошаговый рецепт с фото

    Горбушу тщательно промойте, при необходимости удалите плавники, а затем нарежьте на стейки. Выложите в кастрюлю к овощам и доведите до кипения. Варите около 20 минут. Шаг 5

    Уха из горбуши, пошаговый рецепт с фото

    Уху приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте лавровый лист, сливочное масло. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Варите 5 минут на среднем огне. Шаг 6

    Уха из горбуши, пошаговый рецепт с фото

    Зелень промойте и очень мелко нарежьте. Для ухи подойдет зеленый лук, укроп или петрушка, либо всем вместе. Выключите нагрев и оставьте суп на горячей плите еще на 2-3 минуты.

    Уха из горбуши, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Уху из горбуши готовят с сырыми овощами. Их не нужно обжаривать на сковороде в масле, как это принято при приготовлении обычных рыбных супов. Для большего аромата можно добавить корень сельдерея или петрушки.

    Кстати

    Не стоит разбавлять уху из горбуши водой. Достаточно будет 2 литров, которые указаны в рецепте. Настоящая уха должна быть густой, наваристой и жирной.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.