Утиные желудки в сметане с жареным луком

0 1

Утиные желудочки крупнее и мясистее куриных. Варить их надо так же долго, не менее 1 часа. Зато на вкус они получаются мягче и нежнее. Попробуйте нарезать вареные желудки ломтиками и немного потомить в сметане с жареным луком. Получится отличная подливка к пасте, картофельному пюре или рису.

Утиные желудки в сметане с жареным луком

Для рецепта вам потребуется: утиные желудки — 500г лук репчатый — 2 шт. масло растительное для жарки лавровый лист — 2 шт. перец душистый горошком — 5-6 шт. соль — по вкусу сметана — 250 мл мускатный орех (тертый) — 1/4 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу соль — по вкусу. Рецепт приготовления:

Утиные желудки в сметане с жареным луком

Утиные желудки промыть под холодной проточной водой и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, и, после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль.

Утиные желудки в сметане с жареным луком

Варить на среднем огне примерно 1 час, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.

Утиные желудки в сметане с жареным луком

Сваренные желудки порезать на несколько частей пластинами или как вам больше нравится.

Утиные желудки в сметане с жареным луком

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить, помешивая, в глубокой сковороде или сотейнике, пока он не станет золотистыми. Немного посолить и приправить мускатным орехом.

Утиные желудки в сметане с жареным луком

Добавить к жареному луку желудки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Утиные желудки в сметане с жареным луком

Теперь можно добавить сметану любой жирности.

Утиные желудки в сметане с жареным луком

Размешать и томить на самом слабом огне под крышкой 1-2 минуты, чтобы сметана прогрелась. Готовые утиные желудочки в сметане с луком разложить по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.