Утка, запеченная с фруктами, пошаговый рецепт с фото

0 0

Утка, запеченная с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Утка, запеченная с фруктами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • тушка утки весом 1.5 — 1.7 кг
  • яблоки 2 шт.
  • груши твёрдые 2 шт.
  • айва 2 шт.
  • соль по вкусу
  • маринад
  • вино сухое белое 1 стакан
  • рафинированное растительное масло 4 ст.л.
  • тимьян сушеный 1/4 ч.л.
  • майоран сушеный 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Утка, запеченная с фруктами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Утку вымыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи. Шаг 2 Для маринада смешать вино, масло и приправы. Положить утку в глубокую миску, залить маринадом. Поставить на несколько часов в холодильник, периодически переворачивать. Шаг 3 Фрукты вымыть, обсушить. Из фруктов удалить семена, нарезать крупными кусочками. Утку вынуть из маринада, положить внутрь половину фруктов и залить половину маринада. Шаг 4 Положить утку в рукав для запекания, выложить остальные фрукты и оставшийся маринад. Рукав закрыть прищепками и сделать вверху несколько проколов для выхода пара. Запекать утку при 180º до готовности или чуть больше, в зависимости от возраста и веса утки. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Шаг 5 В конце приготовления достать утку из духовки, рукав аккуратно разрезать и поставить обратно в духовку для подрумянивания. Шаг 6 Готовую утку и фрукты выложить на блюдо, украсить по желанию и подать к новогоднему столу.

    Утка, запеченная с фруктами, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    По желанию можно к фруктам для фарширования утки добавить горсть изюма.

    Хозяйке на заметку

    Для маринада, помимо вина, можно использовать любой кислый сок. Для пикантного вкуса можно натереть утку измельчённым чесноком.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.