Абрикосовое варенье с черешней

0 0

Абрикосовое варенье с черешней

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Яркое, ароматное и вкусное варенье из абрикосов с черешней — это идеальный десерт для подачи на завтрак с поджаренными тостами, булочками, пирогом или блинами. Обязательно заготовьте его на зиму!

Описание приготовления блюда:

Красочное варенье из летних фруктов и ягод наверняка понравится даже детям, особенно вприкуску со сладкой выпечкой и ароматным чаем. Не забывайте добавлять лимонный сок, он подчеркнет сладость десерта.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты рецепта:

  • Абрикос  — 300 Грамм
  • Черешня  — 300 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Абрикосовое варенье с черешней»

Абрикосовое варенье с черешней

Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов указан для двух емкостей по 300 мл.

Абрикосовое варенье с черешней

Абрикосы промойте в воде и удалите косточки. Выложите половинки фруктов в казан или в ковш. Промойте и переберите черешню, добавьте и ее в емкость.

Абрикосовое варенье с черешней

Влейте лимонный сок и всыпьте ванильный сахар. По желанию можно заменить лимонный сок щепоткой лимонной кислоты.

Абрикосовое варенье с черешней

Всыпьте сахарный песок и перемешайте все содержимое емкости. Поместите на плиту и проварите примерно 10 минут, не добавляя воду. Абрикосы сами выпустят сок и он смешается с сахаром, станет сиропом.

Абрикосовое варенье с черешней

Затем остудите варенье примерно 1-2 часа на холоде и снова прогрейте до кипения. Проварите на умеренном нагреве примерно 15 минут. Больше варить нежелательно, так как абрикосы утратят свою форму. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым другим образом.

Абрикосовое варенье с черешней

Выложите горячее варенье в банки и сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Абрикосовое варенье с черешней

Остудите заготовку при комнатной температуре и поместите ее в кладовую до зимы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.