Баклажаны «Огонек» бланшированные с медом на зиму

0 0

Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю вам интересный вариант приготовления баклажанной закуски "Огонек" на зиму. Баклажаны здесь не жарятся или запекаются, а бланшируются.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму. Баклажаны предварительно очистите от кожуры, если она слишком толстая и горчит. Количество острого перца и чеснока вы можно регулировать на свой вкус. Мёд лучше всего подойдёт липовый. Такой способ приготовления помогает избежать большого количества растительного масла. А для аромата добавляется мед. Получается вкусная, пикантная закуска, которая сможет разнообразить повседневное меню.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Мёд
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Перец болгарский красный  — 200 Грамм (вес в уже очищенном и нарезанном виде)
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Мед  — 35 Миллилитров
  • Соль  — 1/2-1 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 40 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму»

Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму

Баклажаны помойте, удалите хвостики и нарежьте на ломтики толщиной около 1,5-2 см.

Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму

Опустите баклажаны в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Затем сразу переложите в очень холодную, чтобы они полностью остыли. Аккуратно откиньте баклажаны на сито и дайте стечь лишней жидкости. Можно поставить сверху груз, чтобы ускорить процесс.

Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму

У сладкого перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте ломтиками. Чеснок очистите, а острый перец разрежьте и удалите семена.

Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму

Измельчите подготовленные овощи в мясорубке. Добавьте соль, растительное масло, уксус и мёд. Перемешайте.

Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму

На дно чистой стерилизованной банки выложите пару ложек острой овощной смеси, затем добавьте пару ломтиков баклажана.

Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму

Заполните банку слоями из баклажанов и острой овощной смеси.

Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму

Банку прикройте крышкой и стерилизуйте в горячей воде 15-20 минут после закипания.

Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму

Затем герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Баклажаны "Огонек" готовы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.