Чипсы из петрушки

0 0

Чипсы из петрушки

Время приготовления: 10 мин
Чипсы из петрушки — прекрасный вариант для украшения блюд на праздничном столе. Берите на вооружение рецепт, как приготовить такую удобную заготовку!

Описание приготовления блюда:

Чипсы из петрушки не повянут и не потеряют свой вид даже через несколько часов. Если будете делать первый вариант, не включайте сразу большое время, листья могут высохнуть раньше и просто загореться. А если будите делать чипсы в масле, учтите, что как бы вы не сушили петрушку, масло все равно будет брызгаться во все стороны из-за сока находящегося в самих листьях. Так что будьте осторожны и приготовьте крышку, чтобы прикрыться от них.

Основной ингредиент: Зелень / Петрушка
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 200 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Чипсы из петрушки»

Чипсы из петрушки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чипсов из петрушки.

Чипсы из петрушки

Петрушку сполосните и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Отделите листья от стеблей и дайте им полежать, чтобы они полностью высохли.

Чипсы из петрушки

Первый способ самый простой. Разложите листочки, расправив, на тарелку, которая подходит для микроволновой печки, в один слой. Поставьте в микроволновку и сушите по 10 секунд при полной мощности, пока листья полностью не высохнут. После этого их можно использовать.

Чипсы из петрушки

Для второго способа налейте растительное масло в сковороду с толстым дном и разогрейте на среднем огне. Опустите листья петрушки и обжаривайте от 30 секунд до одной минуты. Листья должны стать сухими и как бы прозрачными.

Чипсы из петрушки

Переложите готовые чипсы из петрушки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Чипсы из петрушки

Приятного применения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.