Джем из клубники «Пятиминутка»

0 2

Джем из клубники "Пятиминутка"

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
В летний сезон обязательно приготовьте ароматный клубничный джем, который напомнит вам о лете зимой. Его можно подать к блинам и оладушкам, приготовить с ним пироги, пирожки или красочные торты!

Описание приготовления блюда:

Самый вкусный и любимый многими клубничный джем готовится методом трех пятиминутных провариваний. Между провариваниями обязательно нужно остудить всю массу в течение 1-2 часов, чтобы она впитала в себя сахар.

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты рецепта:

  • Клубника  — 1,5 Килограмма
  • Сахар  — 800 Грамм
  • Сок лимонный  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Джем из клубники "Пятиминутка"»

Джем из клубники "Пятиминутка"

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды клубники переберите и промойте в воде, удалите хвостики.

Джем из клубники "Пятиминутка"

Промытую и очищенную клубнику отпюрируйте погружным блендером и перелейте всю массу в казан или в ковш с антипригарным дном.

Джем из клубники "Пятиминутка"

Всыпьте сахарный песок и перемешайте всю массу. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Джем из клубники "Пятиминутка"

Удалите образовавшуюся пену и проварите джем 5 минут. Затем выключите нагрев, а клубничную массу остудите на холоде примерно 2 часа.

Джем из клубники "Пятиминутка"

Снова проварите джем с момента закипания 5 минут и снова остудите. С каждым разом он будет становиться более густым и бордовым. В последний раз проварите джем и ошпарьте банку и крышку кипятком. Можно простерилизовать их и другим способом.

Джем из клубники "Пятиминутка"

Выложите красочный джем в банку и сразу же закройте крышкой.

Джем из клубники "Пятиминутка"

Остудите заготовку при комнатной температуре в течение 2-3 часов, а после перенесите в кладовую.

Джем из клубники "Пятиминутка"

Зимой извлеките баночку из недр кладовой и насладитесь вкусом летнего лакомства!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.