Хреновина без уксуса на зиму

0 0

Хреновина без уксуса на зиму

Время приготовления: 30 мин
Вкуснейший соус из самых простых ингредиентов! Хреновина (горлодер, огонёк, хренодер) на зиму без уксуса и варки. Простой и классический процесс заготовки.

Описание приготовления блюда:

Острый и пикантный соус на зиму из помидоров, хрена и чеснока. Заготовка получается необыкновенно вкусная и ароматная, оценят её непременно не только мужчины. С домашними пельмешками, макаронами, отварным картофелем, да и просто с хлебушком уйдёт на ура, непременно попробуйте! Приготовить хреновину без уксуса на зиму очень просто. Соус готовится без добавления уксуса и какой-либо термической обработки, но при этом он отлично хранится всю зиму.

Основной ингредиент: Овощи / Хрен
Блюдо: Заготовки / Острое

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Хрен  — 120 Грамм
  • Чеснок  — 80 Грамм
  • Соль  — 2-4 Чайных ложек (по вкусу)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Хреновина без уксуса на зиму»

Хреновина без уксуса на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Хреновина без уксуса на зиму

Помидоры промойте, обсушите, разрежьте на части и пропустите через мясорубку. Я шкурку снимаю, так как помидоры достаточно спелые, то сделать это очень просто, но по желанию шкурку можете оставить.

Хреновина без уксуса на зиму

Корень хрена и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте к помидорам.

Хреновина без уксуса на зиму

Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Отрегулируйте на соль если необходимо и дайте настояться 30 минут.

Хреновина без уксуса на зиму

Разложите соус по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Хреновина без уксуса на зиму готова.

Хреновина без уксуса на зиму

Храните соус в холодильнике. Несмотря на то, что помидоры и хрен сами по себе прекрасные консерванты, хранить желательно хреновину не более полугода. Удачных вам заготовок!

Совет от повара:

Помидоры лучше всего взять переспевшие, но непременно без порчи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.