Кабачки как огурцы на зиму

0 0

Кабачки как огурцы на зиму

Время приготовления: 35 мин
Предлагаю рецепт маринованных кабачков на зиму, которые по вкусу получаются, как огурцы. Хрустящие, пикантные и ароматные. Это отличная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки как огурцы на зиму. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожицей и мягкими семенами. В рецепте указано количество ингредиентов, которое идёт на 1 банку объемом 0,5 л. Пока сезон, не упускайте возможность попробовать!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачок  — 300-350 Грамм
  • Укроп  — 1 Штука (веточка)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец черный горошком  — 4-5 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 12 Грамм
  • Сахар  — 18 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Кабачки как огурцы на зиму»

Кабачки как огурцы на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки как огурцы на зиму

Кабачки помойте, отрежьте кончики. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 2-3 см. Кроме обычных кабачков можно также использовать цукини.

Кабачки как огурцы на зиму

На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.

Кабачки как огурцы на зиму

Добавьте веточку укропа.

Кабачки как огурцы на зиму

Заполните банку кабачками.

Кабачки как огурцы на зиму

Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Кабачки как огурцы на зиму

Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.

Кабачки как огурцы на зиму

В банку добавьте уксус и влейте горячий маринад.

Кабачки как огурцы на зиму

Герметично закрутите банку, переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Кабачки как огурцы на зиму

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Кабачки, как огурцы, готовы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.