Кабачки с огурцами по-корейски на зиму

0 0

Кабачки с огурцами по-корейски на зиму

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Делюсь одним из способов заготовки кабачков на зиму с огурцами по-корейски. Пока сезон, рекомендую обязательно попробовать закатать пару баночек.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с огурцами по-корейски на зиму. Кабачки выбирайте молоденькие, с тонкой кожицей без повреждений и мягкими семенами. Огурцы выбирайте засолочных сортов. По желанию можно добавить зелень (кинзу, петрушку) для аромата. Получается оригинальная закуска-салат: сочная, пикантная и ароматная. Такая заготовка сможет разнообразить повседневное меню зимой.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Морковь  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Приправа для моркови по-корейски  — 10-15 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Укус 9%  — 50 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Кабачки с огурцами по-корейски на зиму»

Кабачки с огурцами по-корейски на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки с огурцами по-корейски на зиму

Кабачок помойте, натрите на крупной терке для моркови по-корейски вместе с кожицей. Мягкую часть с семенами предварительно отрежьте.

Кабачки с огурцами по-корейски на зиму

Морковь помойте, очистите от кожуры и тоже натрите на терке для моркови по-корейски.

Кабачки с огурцами по-корейски на зиму

Огурцы помойте, отрежьте хвостики и нарежьте мелкими брусочками. Я использую фигурный нож.

Кабачки с огурцами по-корейски на зиму

Добавьте приправу для моркови по-корейски, измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.

Кабачки с огурцами по-корейски на зиму

Разложите закуску в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой, затем поставьте в холодную духовку. Включите ее на 150 градусов и стерилизуйте закуску 15-20 минут.

Кабачки с огурцами по-корейски на зиму

Закатайте герметично банку, переверните вверх дном и так оставьте до полного остывания.

Кабачки с огурцами по-корейски на зиму

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Кабачки с огурцами по-корейски готовы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.