Кабачки в томатном соусе на зиму

0 0

Кабачки в томатном соусе на зиму

Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Предлагаю заготовить пару баночек кабачков в томатном соусе. Получается очень вкусно! Кабачки остаются упругими и нежными, а томатный соус с зеленью хорошо с ними сочетается.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки объёмом по 500 мл. Кабачки выбирайте лучше молодые, с тонкой кожурой и мелкими зернами. Из зелени также можно использовать укроп или кинзу. Готовятся кабачки несложно, так что берите идею на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки  — 1,5 Килограмма
  • Томатный соус  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Соль  — 20 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кабачки в томатном соусе на зиму»

Кабачки в томатном соусе на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачок помойте, нарежьте кубиками среднего размера. Если кабачок зрелый, то срежьте предварительно кожицу и вырежьте крупные семена.

Кабачки в томатном соусе на зиму

Переложите кабачок в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте и оставьте примерно на полчаса постоять.

Кабачки в томатном соусе на зиму

За это время кабачок пустит сок.

Кабачки в томатном соусе на зиму

Добавьте в кастрюлю томатный соус. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте температуру на среднюю и тушите 15 минут.

Кабачки в томатном соусе на зиму

Затем добавьте мелко порубленную зелень и чеснок. Готовьте кабачки еще 10 минут на небольшом огне. В конце влейте уксус. Проварите ещё 1 минуту.

Кабачки в томатном соусе на зиму

Переложите горячие кабачки в томатном соусе в чистую стерилизованную банку.

Кабачки в томатном соусе на зиму

Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Кабачки в томатном соусе на зиму

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Кабачки в томатном соусе на зиму готовы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.