Компот из клубники и черешни на зиму

0 0

Компот из клубники и черешни на зиму

Время приготовления: 30 мин
Ароматный компот из сладких летних ягод можно заготовить и на зиму. Представьте себе, как в зимние холода вы открываете такую заготовку и наслаждаетесь ее вкусом. Представили? А теперь готовим!

Описание приготовления блюда:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 1 литр. Красочный компот можно заготовить и в большем объеме, если у вас замечательный урожай. Просто увеличьте количество ингредиентов в 4-5 раз.

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Черешня
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Клубника  — 200 Грамм
  • Черешня  — 100 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Компот из клубники и черешни на зиму»

Компот из клубники и черешни на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Переберите клубнику и черешню, удалите подпорченные ягоды.

Компот из клубники и черешни на зиму

Оборвите хвостики с клубники, и удалите стебельки с черешни. Промойте ягоды в воде несколько раз.

Компот из клубники и черешни на зиму

Выложите ягоды в кастрюлю или в ковш, засыпьте сахарным песком. По желанию можно добавить пару щепоток лимонной кислоты, она выделит сладость напитка и его аромат.

Компот из клубники и черешни на зиму

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите компот примерно 15-20 минут.

Компот из клубники и черешни на зиму

Когда компот будет готов, ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым способом.

Компот из клубники и черешни на зиму

Перелейте компот в банку и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте на прочность закатку над раковиной.

Компот из клубники и черешни на зиму

Затем отнесите консервацию в кладовую или в подвал до зимы. Зимой вскройте и наслаждайтесь вкусным компотом!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.