Луковое варенье

0 2

Луковое варенье

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Луковое варенье — популярная закуска во французской кухне. Оно хорошо сочетается с сырной нарезкой, вином, виноградом и крекерами. Предлагаю простой способ приготовления.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить луковое варенье. Сорт лука подбирайте на свой вкус. Из жёлтого лука варенье более резкое по вкусу, а белый лук более нейтральный и мягкий. Красный репчатый лук хорошо будет сочетаться с бальзамическим уксусом и тимьяном. Также по желанию в варенье на этапе готовки можно добавить 30-40 мл. белого столового вина для аромата. Варенье получается сладким, пряным и очень ароматным.

Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Сироп топинамбура  — 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Орегано сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Кориандр молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Белый винный уксус  — 20 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Луковое варенье»

Луковое варенье

Подготовьте все ингредиенты.

Луковое варенье

Репчатый лук нарежьте на тонкие полукольца. Если хотите более однородную консистенцию варенья, то можно нарезать лук кубиками.

Луковое варенье

Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное масло. 5-10 минут томите лук до мягкости и прозрачности. Поджариваться и менять цвет он не должен!

Луковое варенье

Затем добавьте все специи, сироп топинамбура, сахар и белый винный уксус. Все перемешайте.

Луковое варенье

Доведите до кипения и томите лук на медленном огне около 2-2,5 часов. Периодически помешивайте.

Луковое варенье

Лук должен приобрести золотистый цвет, стать мягким, а вся жидкость выпариться.

Луковое варенье

Переложите луковое варенье в стеклянную баночку и остудите. Луковое варенье готово, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.