Маринованные хрустящие цукини на зиму

0 1

Маринованные хрустящие цукини на зиму

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Делюсь поверенным рецептом маринованных цукини. Несмотря на то, что они заливаются несколько раз кипятком, они остаются хрустящими. Получается вкусная и ароматная консервация.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные хрустящие цукини на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Из зелени также можно будет добавить зонтик укропа для аромата. Цукини лучше выбирать молодые, небольшого размера, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Основной ингредиент: Овощи / Цуккини
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты рецепта:

  • Цукини  — 600 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый  — 2 Штуки
  • Черный перец горошком  — 5 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лимонная кислота  — 1/3 Чайных ложки
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Зелень  — 20 Грамм (укроп, петрушка)

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринованные хрустящие цукини на зиму»

Маринованные хрустящие цукини на зиму

Подготовите все ингредиенты.

Маринованные хрустящие цукини на зиму

Цукини и морковь нарежьте крупной соломкой по размеру банки. Если у цукини крупные семена, можно отрезать эту мягкую часть и не использовать ее в рецепте.

Маринованные хрустящие цукини на зиму

В чистую стерилизованную банку выложите на дно очищенные зубчики чеснока, пару веточек укропа и петрушки. Добавьте перец и лавровый лист.

Маринованные хрустящие цукини на зиму

Выложите чередуя цукини с морковью. Между промежутками можно добавить зелень.

Маринованные хрустящие цукини на зиму

Влейте горячую воду в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте воду обратно в банку, прикройте крышкой и оставьте на 30-35 минут.

Маринованные хрустящие цукини на зиму

Снова слейте в банку воду. Измерьте количество жидкости, чтобы приготовить рассол. Добавьте необходимое количество сахара, соли и лимонной кислоты. Доведите до кипения. Проварите 1 минуту.

Маринованные хрустящие цукини на зиму

В банку добавьте уксус и влейте горячий рассол.

Маринованные хрустящие цукини на зиму

Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и заверните в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Маринованные хрустящие цукини на зиму

После заготовку можно будет убрать в тёмное прохладное место на хранение. Маринованные хрустящие цукини на зиму готовы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.