Огурцы на зиму, которые не взрываются
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Огурцы, закрученные по этому рецепту, никогда не взрываются. А ещё очень удобно, что банки с огурчиками нет необходимости стерилизовать. Рецепт простой и очень удачный, возьмите себе на заметку!
Описание приготовления блюда:
Приготовить огурцы на зиму, которые не взрываются, очень просто. Самое главное — это выбрать правильные огурчики. Салатные огурцы или тепличные магазинные не подойдут, банки вполне могут взорваться. Заготовка по этому рецепту прекрасно хранится в условиях обычной квартиры, просто выберите тёмное и самое прохладное место. Огурцы подойдут и в качестве самостоятельной закуски, и для приготовления всевозможных блюд. Попробуйте!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 2 Килограмма
- Вода — 2 Литра
- Сахар — 7 Ст. ложек
- Соль — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Листья вишни — 8 Штук
- Листья смородины — 8 Штук
- Веточки укропа с зонтиками — 4-8 Штук
- Перец горошком — По вкусу
- Гвоздика — 4-8 Штук
- Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка (из расчёта на банку 1 литр)
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Огурцы на зиму, которые не взрываются»
Подготовьте все ингредиенты.
Если у вас огурцы не прямо с грядки, то хорошо их промойте и залейте холодной водой на пару часов.
Затем огурцы ополосните и срежьте кончики.
На дно стерилизованных банок выложите очищенные зубчики чеснока, перец горошком, гвоздику, промытые зонтики укропа, листья смородины и вишни.
Наполните банки плотно огурцами.
Залейте банки с огурцами кипятком, накройте стерильными крышками и дайте постоять 20 минут.
Затем воду слейте и приготовьте из неё маринад. Пропорции соли и сахара указаны из расчёта на два литра воды. Из такого количества рассола у меня получается примерно 4 литровые банки. Добавьте в слитую воду соль и сахар и доведите до кипения.
Кипящим маринадом залейте огурцы и добавьте уксусную эссенцию, из расчёта 1 ч.л. на 1 литровую банку. Для 3 л. банки соответственно это будет 3 ч.л. Банки плотно закрутите, слегка потрясите, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Огурцы на зиму, которые не взрываются, готовы. Храните в тёмном и прохладном месте. Удачных вам заготовок!