Пряные сливы на зиму

0 0

Пряные сливы на зиму

Время приготовления: 30 мин
Ароматные пряные сливы на зиму можно заготовить за полчаса. Если у вас большая семья, то подготовьте большее количество банок, чтобы зимой хватило всем! Подавайте сливы с запеченной курицей или мясом.

Описание приготовления блюда:

Сливы вбирают аромат и вкус специй, получаются слегка солоноватыми, сладко-кислыми по вкусу. Они отлично подчеркивают вкус мяса, играя роль фруктового соуса. По желанию их можно добавлять во вторые блюда, в салаты и соусы.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Слива  — 250 Грамм
  • Корица молотая  — 4 Щепотки
  • Корица  — 2 Штуки (палочки)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец черный горошек  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пряные сливы на зиму»

Пряные сливы на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы приобретите не мягкие, с плотной кожурой сорта "Венгерка".

Пряные сливы на зиму

Сливы промойте в воде и располовиньте, удалите косточки. Срежьте подпорченные места, если такие имеются на фруктах.

Пряные сливы на зиму

Выложите половинки слив в банку. Вскипятите воду и влейте кипяток в банку до верха. Прикройте крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.

Пряные сливы на зиму

Всыпьте сахар и соль в кастрюлю или ковш. Добавьте туда же молотую корицу и палочки корицы, гвоздику, лавровые листья, горошины черного перца. Очистите и промойте чесночные зубчики, нарежьте их слайсами в кастрюлю.

Пряные сливы на зиму

Слейте воду из банки в кастрюлю и влейте еще 50-60 мл., чтобы хватило жидкости залить сливы снова. Доведите жидкость в емкости до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.

Пряные сливы на зиму

Влейте маринад в банку и сразу же закупорьте ее при помощи ключа для консервации или по резьбе, если вы используете твист крышки.

Пряные сливы на зиму

Остудите банку со сливами при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую, погреб, гараж или другое место для хранения.

Пряные сливы на зиму

Подавайте пряные сливы к столу и как самостоятельную закуску, и в дуэте вместе с обжаренной или запеченной птицей: курицей, перепелами, индюшкой. Можно украсить этими ароматными сливами канапе, брускетты и т.д.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.