Руккола с маслом и чесноком на зиму

0 0

Руккола с маслом и чесноком на зиму

Время приготовления: 15 мин
Ароматный соус на зиму из рукколы с маслом и чесноком обязательно пригодится вам, если вы решите запечь мясо или поджарить колбаски на гриле, ломтики багета, тосты. Он получится очень вкусным!

Описание приготовления блюда:

Самый простой вариант приготовления сочного пряного соуса из рукколы. Вам потребуется всего лишь 10-15 минут. Зато срок хранения такой заготовки — до 1 года в морозильной камере. В кладовой руккола с маслом и чесноком храниться не будет.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Зелень / Руккола / Растительное масло
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Руккола  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Руккола с маслом и чесноком на зиму»

Руккола с маслом и чесноком на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Рукколу можно использовать любого сорта, а растительное масло заменить качественным сливочным.

Руккола с маслом и чесноком на зиму

Рукколу промойте в воде, стряхните лишнюю влагу, срежьте стебли и выложите в чашу измельчителя или блендера.

Руккола с маслом и чесноком на зиму

Очистите зубчики чеснока и промойте их, нарежьте ломтиками и добавьте в емкость. Можно спрессовать их, чтобы не нарезать.

Руккола с маслом и чесноком на зиму

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить немного овощной приправы или других специй, пряностей.

Руккола с маслом и чесноком на зиму

Влейте растительное масло без аромата и измельчите все содержимое емкости в течение 3-4 минут. Благодаря маслу соус получится эмульгированным, плотным и бархатистым на вкус.

Руккола с маслом и чесноком на зиму

Попробуйте его на вкус и подкорректируйте, если это необходимо. Выложите в небольшие баночки или контейнеры и отправьте в морозильную камеру, но подальше от обычных продуктов, чтобы они не втянули в себя чесночный армоат.

Руккола с маслом и чесноком на зиму

В любой момент вы можете разморозить соус, оставив его на 2-3 часа при комнатной температуре, а потом подать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.