Свежая клубника с сахаром до весны

0 0

Свежая клубника с сахаром до весны

Время приготовления: 20 мин
Идеальное "живое" варенье понравится по вкусу всем сладкоежкам. Его можно заготовить с мая по сентябрь, в сезон сбора свежей клубники. Храните варенье только на холоде, чтобы оно не забродило.

Описание приготовления блюда:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Такое варенье с удовольствием съедят дети, если вы подадите его на завтрак или полдник с блинами, оладушками, панкейками и прочей сладкой выпечкой. Храните его на холоде, срок годности заготовки — до 6 месяцев.

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Сахар
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты рецепта:

  • Клубника  — 250 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свежая клубника с сахаром до весны»

Свежая клубника с сахаром до весны

Подготовьте ингредиенты. Соотношение ягод и сахара должно быть равное — 1:1.

Свежая клубника с сахаром до весны

Ягоды клубники высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте от мусора и пыли, удалите хвостики с ягод.

Свежая клубника с сахаром до весны

Ягоды клубники высыпьте в емкость блендера и туда же добавьте сахарный песок, оставив 1,5 ст.л. для приготовления "сахарной крышки".

Свежая клубника с сахаром до весны

Измельчите все в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме техники.

Свежая клубника с сахаром до весны

Перелейте клубничную массу в сухую чистую банку. Желательно банку промыть и обсушить заранее. Сверху на варенье всыпьте оставшийся сахар и равномерно распределите. Эта "сахарная крышка" будет впитывать в себя лишнюю влагу, если та появится в процессе хранения.

Свежая клубника с сахаром до весны

Закройте банку крышкой и поместите в холодильник или в подвал, погреб. Хранить "живое" варенье нужно непременно на холоде.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.