Закуска из баклажанов с фасолью, пошаговый рецепт с фото

0 0

Закуска из баклажанов с фасолью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 4 средних баклажана (600–800 г)
  • 1 банка (400 г) белой фасоли с томатной заливкой
  • 1 ч. л. – 1 ст. л. абхазской аджики (8–15 г)
  • растительное масло
  • 40 г топленого или сливочного масла
  • 1 ч. л. семян зиры (4 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Закуска из баклажанов с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Закуска из баклажанов с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте баклажаны удобными для еды кусочками, полейте растительным маслом и посолите, перемешайте руками. Обжарьте баклажаны на сковороде или запеките в духовке при 200°С до румяной корочки и полной готовности. Шаг 2

    Закуска из баклажанов с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте горячие баклажаны и фасоль вместе с томатной заливкой. Заправьте аджикой по своему вкусу. Шаг 3

    Закуска из баклажанов с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюльке или маленькой сковороде чуть нагрейте топленое/сливочное масло, всыпьте зиру. Продолжайте нагревать на небольшом огне до появления запаха зиры, 1,5–2 мин. Шаг 4

    Закуска из баклажанов с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    Полейте баклажаны с фасолью горячим маслом с зирой, добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться 10–15 мин.

    Закуска из баклажанов с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    По этому же рецепту можно приготовить кабачки и/или сладкие перцы. А можно сделать ассорти!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.