Закуска из селёдки с овощами, пошаговый рецепт с фото

0 0

Закуска из селёдки с овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • селёдка солёная 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сладкий перец (небольшой) 1 шт.
  • морковь (небольшая) 1 шт.
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • лимон
  • Закуска из селёдки с овощами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Большую селедку разделать на филе и нарезать кусочками, толщиной 1-1,5 см. Морковь, лук и сладкий перец(у меня зеленый) нарезать соломкой. Лук промыть холодной водой и замариновать в яблочном уксусе на 10 минут, затем уксус слить. Смешать всю овощную нарезку в отдельной тарелке. Шаг 2 В банку (или контейнер) выложить слой ломтиков селедки, посыпать хорошей щепоткой сахара и сверху положить нарезанные овощи и колечко лимона. Так слой за слоем выложить все ингредиенты. Каждый слой селёдки посыпать сахаром! Уплотнить ложкой и залить закуску нерафинированным подсолнечным маслом. Оставить на ночь, а лучше на сутки в холодильнике.

    Закуска из селёдки с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если селёдка очень солёная, то овощи немного вберут в себя соль.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.