Замороженная черная смородина, протертая с сахаром

0 0

Рассказываем, как вкусно и быстро заморозить черную смородину с сахаром на зиму без варки. Ароматное варенье без варки из черной смородины, замороженное на зиму — один из легких и выгодных вариантов сохранения в ягодах всех полезных веществ и витаминов. Кашеобразная смородиновая масса получается яркого и насыщенного цвета. Она отлично подойдет и для начинки сладких пирогов, и для десертов. Из замороженной с сахаром смородины можно сварить вкусный ароматный компот, кисель или просто добавить ее в кашу. При таком способе заготовки сахара потребуется в 2 раза меньше. Кроме сахара и ягод заранее подготовьте одноразовые контейнеры объемом 200-250 мл.

Замороженная черная смородина, протертая с сахаром

Для рецепта вам потребуется: черная смородина — 400г сахар — 400г. Рецепт приготовления:

Замороженная черная смородина, протертая с сахаром

Тщательно перебираем собранные ягоды от постороннего мусора, убираем плодоножки, веточки и листочки.

Замороженная черная смородина, протертая с сахаром

Промываем смородину несколько раз холодной водой через сито и даем стечь лишней жидкости.

Замороженная черная смородина, протертая с сахаром

Затем слегка обсушенную смородину выкладываем в блендер.

Замороженная черная смородина, протертая с сахаром

Добавляем к ягодам в блендер всю норму сахарного песка.

Замороженная черная смородина, протертая с сахаром

Аккуратно, чтобы сок не брызгал во все стороны, на небольшой скорости измельчаем смородину с сахаром до пюреобразного состояния. Дожидаемся полного растворения сахара. По желанию можно измельчить смородину через мясорубку или истолочь деревянной толкушкой, а затем соединить с сахаром и дать постоять 1.5 часа, чтобы растворился сахар.

Заполняем одноразовые контейнеры объемом 200-250 мл смородиновым вареньем, плотно закрываем крышками и убираем в морозильную камеру. Такая заготовка может храниться в морозилке до нового урожая смородины.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.