Запеченная баклажанная икра, пошаговый рецепт с фото

0 0

Запеченная баклажанная икра, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 3 кг баклажанов
  • 1 кг лука
  • 1 кг помидоров-сливок
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. смеси прованских трав
  • 1–2 ст. л. яблочного уксуса
  • оливковое масло
  • сахар, по необходимости
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Запеченная баклажанная икра, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня пергаментом. Баклажаны частично очистите от кожуры, так, чтобы они стали полосатыми. Лук нарежьте крупными перьями. Чеснок очистите. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена. Шаг 2 Выложите баклажаны на один противень, смажьте маслом, посолите и поставьте в нижнюю треть духовки на 30 мин. Шаг 3 На второй противень выложите лук, чеснок и помидоры. Полейте маслом, посолите, поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте, перемешивая каждые 10 мин., пока лук не станет румяным, а помидоры мягкими, примерно 25 мин. Шаг 4 Запеченные баклажаны грубо порубите ножом, выложите в сито и оставьте стекать на 15–20 мин. Шаг 5 Запеченные помидоры и чеснок сложите в блендер, добавьте сухие травы и измельчите в пульсовом режиме в грубое пюре. Если смесь получилась кислая, добавьте сахар по вкусу. Шаг 6 Лук можно порубить вместе с помидорами или отдельно – ножом, довольно мелко. Шаг 7 Смешайте баклажаны, помидорно-чесночное пюре и лук, заправьте уксусом, маслом, солью и перцем. Дайте настояться 4 ч, если не собираетесь закатывать. Или разложите по стерилизованным банкам, пастеризуйте и закройте.

    Запеченная баклажанная икра, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.