Запеченный «мятый» картофель с чесноком, пошаговый рецепт с фото

0 0

Запеченный «мятый» картофель с чесноком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 600 г молодого мелкого картофеля с тонкой кожурой
  • 80 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 2 ч. л. сванской или адыгейской соли
  • Запеченный «мятый» картофель с чесноком, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Запеченный «мятый» картофель с чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой, снова доведите до кипения, варите на среднесильном огне под крышкой 15 мин. Картофель должен стать мягким, но не очень. Шаг 2

    Запеченный «мятый» картофель с чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Очистите чеснок, положите в стакан блендера. Добавьте масло и пряную соль, измельчите блендером до однородности. Шаг 3 Разогрейте духову до 210°С с конвекцией или до 230°С без конвекции. Застелите противень пергаментом. Шаг 4

    Запеченный «мятый» картофель с чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Выложите картофель на пергамент и придавите каждую картофелину пестиком или толкушкой, чтобы она растрескалась и стала более плоской. Шаг 5

    Запеченный «мятый» картофель с чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Полейте картофель пряным маслом и поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин. Картофель должен стать золотисто-румяным. Подавайте горячим.

    Запеченный «мятый» картофель с чесноком, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.